甘みと香りをバランス良くローストしたクルミを
すり鉢で油分がじんわりと出てくるまでじっくりと擦り
程よいくらいの粒々ペーストにします。
マスコバド糖とゲランドの塩でキャラメルソースをつくり
クルミのペーストと合わせ、加熱しながら練り上げたら
和胡桃スプレッドのできあがりです。
パンにはもちろんチーズや温野菜など
お好みの組み合わせでお楽しみください。
広がる美味しさは自由です。
caramel spread限定製造の商品も後ほどご案内いたします。
120gビン入り 1250円(税込み)
原材料:国産クルミ、黒糖(フィリピン産)天日塩(フランス産)
賞味期限:製造日より90日
※販売時は、製造、配送などの関係で賞味期限は90日より短くなります。
保存方法:直射日光を避けて20℃以下で保存。
開封後は冷蔵保管の上お早めにお召し上がりください。